domingo, 18 de setembro de 2011

BOLO BALA DE COCO

Ingredientes:

3 ovos
1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) maisena
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
Maragarina e farinha de trigo para untar

Calda:

4 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado.

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minnutos. Acrescente a margarina e bata por mais 3 minutos. Adicione a farinha, a maisena peneirada, intercalando como o leite, e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 25cmx35cm untada e farinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em quadrados. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Passe o bolo pela calda e em seguida pelo coco ralado. Embrulhe, um a um, em papel decorado. Leve à geladeira por 4 horas e sirva. Derrete na boca!

Bom apetite.

Nenhum comentário: