terça-feira, 6 de setembro de 2011

TORTA DELICIOSA CROCANTE

Queridos amigos, como havia prometido apesar do atraso, estou postando a receita da torta crocante. Espero que gostem. Abraços à todos.


Ingredientes:
Massa:


* 1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate (320g) triturado.
* 2 colheres de sopa de cacau em pó ( pode trocar por chocolate em pó).
* 150g de manteiga em temperatura ambiente.


Caramelo:


* 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada (pode trocar por nozes).
* 1/2 xícara (chá) de açúcar.
* 1 lata de leite condensado.
* 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.


Cobertura:


* 50g de chocolate meio amargo (com chocolate ao leite também fica bom, mas bem doce).
* 1 colher de sopa de manteiga.


Modo de Preparo:


Massa:


Coloque numa tigela o cereal, o cacau e a manteiga. Misture tudo até formar uma farofa grossa e reserve.


Caramelo:


Numa panela, coloque a castanha e o açúcar e leve ao fogo médio até a mistura ficar com cor de caramelo ( mais ou menos 5 min). Adicione o leite condensado e o creme de leite, misture bem até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.


Cobertura:


Derreta em banho maria o chocolate junto com a manteiga e reserve.


Montagem:


Forre uma forma de fundo falso com a farofa (quem não tiver esta forma, pode usar um refratário). Despeje sobre a farofa o caramelo e por ultimo o chocolate derretido. Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.


É deliciosa! Bom Apetite.



Nenhum comentário: