quinta-feira, 10 de novembro de 2011

PERU AO MOLHO DE MARACUJÁ COM RODELAS DE ABACAXI

Queridos amigos.
Desta vez vou dair completamente da minha área que são os doces, para passar para vocês essa receita criada por mim e que deixa qualquer ave deliciosa. Importante, todos os ingredientes são proporcionais ao tamanho do peru ou do frango que você comprar, não tem uma quantidade extada de cada. Você ainda pode acrescentar algum tempero de que goste ou aumentar ou diminuir um dos existentes. Você pode usar no peru, ou em frango assado. Vamos aos ingredientes?

Ingredientes:
1 Peru
Cebola
Alho
3 maracujás grandes (se qusier bastante molho acrescente mais maracujás)
Caldo de galinha
Pimenta de cheiro (opcional)
Um pouco de tempero completo
1 abacaxi

Modo de Preparo:

No dia anterior, bata todos os ingredientes no liquidificador: a cebola, o alho a polpa das maracujás, os caldos de galinhas, a pimenta e o tempero completo. Faça furos com um garfo ou uma faca no peru em todos os lados. Coloque a ave em um pirex e regue com os ingredientes batidos. Esfregue bastante essa mistura na ave. Cubra o papel alumínio e leve à geladeira. Enquanto estiver descansando na geladeira vire-o de vez em quando para ele absorver bem os temperos em todos os lados. Deixe na geladeira até momentos antes de assar. Retire da geladeira e enfeite ao lado dele no pirex com várias rodelas de abacaxis. Leve ao forno para assar até que esteja no ponto. Regue o peur de tempos em tempos para absorva bem o tempero.

Bom apetite.


Nenhum comentário: