terça-feira, 8 de novembro de 2011

TORTA DE MORANGO

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maionese
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)

Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 caixa de morango (500g)

Cobertura:
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango



Modo de Preparo:

Massa:
Misture bem todo os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (média). Fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio por 20 minutos. deixe esfriar.

Recheio:
Leve ao fogo o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Despeje sobre a massa reservada e decore toda a superfície com os morangos.

Cobertura:
Leve ao fogo a água com o amido de milho, mexendo até engrossar. Acrescente a gelatina e misture até dissolver por completo. Deixe esfriar e espalhe sobre o morango. Leve à geladeira até endurecer. Sirva fria.

Bom apetite

Nenhum comentário: