terça-feira, 18 de outubro de 2011

BOLO DE BETERRABA


Ingredientes:
1 copo de beterraba ralada (crua conserva mais os nutrientes, mas para quem quiser pode cozinhar-las antes).
2 copos e meio de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
2 ovos
1 copo de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura  - é opcional:
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 ou 2 colheres de açúcar.

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando o fermento por último, depois que todos os outros já estiverem ja bem batidos. Despeje em uma forma untada e leve ao forno.

Cobertura:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e espalhe sobre o bolo.

Aqui em casa meu filho gosta de tudo que faço com chocolate, então eu substituo a cobertura da receita por outra receita de brigadeiro e jogo por cima do bolo.

Bom apetite.


Nenhum comentário: