sexta-feira, 21 de outubro de 2011

BOLO DE CENOURA SEM LACTOSE

Ingredientes:

Massa

2 cenouras médias raladas (ou picadas)
1 xícara Óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de soja
1 xícara de farinha de arroz
1 pitadinha de sal
2 colheres (sopa) fermento em pó
Margarina e farinha de arroz para untar


Cobertura:
4 a 5 colheres de leite de soja
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Açucar a gosto (1 ou 2 colheres de sopa)
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Untar a forma com margarina e a farinha de arroz , pré-aquecer o forno em fogo médio.
Bata a cenoura com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, junte a mistura as farinhas, o sal e o fermento. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.


Para a cobertura:
Em uma panela ou leiteira aqueça o leite de soja, o cacau em pó, açúcar a gosto e a margarina. Mexer até levantar fervura.  Depois é só espalhar por cima do bolo.

Bom apetite