terça-feira, 2 de agosto de 2011

BOLO - CREME

Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Papel-manteiga untado
Calda:
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
Preparo:


Na batedeira, bata a manteiga, os ovos, o chocolate e o açúcar. Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e forrada com papel-manteiga também untado. Espalhe o doce de leite às colheradas sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. 


Para a calda, em uma panela, leve ao banho-maria o chocolate com o leite até derreter. Retire do fogo, misture o creme de leite e regue o bolo ainda quente. Sirva.


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h e 30min.


Bom apetite.

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