- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Papel-manteiga untado
- 180g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Na batedeira, bata a manteiga, os ovos, o chocolate e o açúcar. Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e forrada com papel-manteiga também untado. Espalhe o doce de leite às colheradas sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
Para a calda, em uma panela, leve ao banho-maria o chocolate com o leite até derreter. Retire do fogo, misture o creme de leite e regue o bolo ainda quente. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h e 30min.
Bom apetite.
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