quinta-feira, 4 de agosto de 2011

BOLO DE ANIVERSÁRIO DE CHOCOLATE DIET



Ingredientes:


Massa:
4 bananas nanicas maduras
2 xícaras de adoçante forno e fogão
2 xícaras de farinha de rosca feita de pão integral torrado
4 ovos
3/4 de xícara de óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de fermento em pó 


Recheio:
200 gramas de geléia de morango dietética
200 gramas de morangos frescos bem lavados
1 colher de adoçante para forno e fogão Cobertura:
500 gramas de chocolate dietético meio amargo em barra
2 latas de creme de leite light gelado
4 claras em neve. 


Preparo:


Massa:
  • Peneire a farinha de rosca.
  • Amasse as bananas grosseiramente, sem diluí-las. Bata bem as gemas com o adoçante, juntando o óleo e as bananas amassadas.
  • Acrescente à mistura a farinha de rosca e o fermento em pó.
  • Por fim, acrescente as claras em neve, mexendo suavemente.
  • Unte uma forma retangular de 22 cm x 35 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180°  preaquecido).
  • Deixe a massa assar por 20 minutos (verifique com um palito de dente se está pronta).
  • Desenforme a massa e deixe esfriar.
  • Faça 2 receitas para assar mais uma forma de bolo.


Recheio:

  • Corte os morangos em fatias médias e adoce com o adoçante dietético.
  • Deixe descansando por 15 minutos, até surgir uma calda.


Cobertura:
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Misture o creme de leite gelado (sem o soro) ao chocolate derretido morno.
  • Se for necessário adoçar mais, acrescente 1 colher de adoçante dietético.
  • Acrescente as claras em neve e misture.
  • Rende 16 fatias com 121calorias
    por fatia.


Montagem:
  • Espalhe os morangos cortados e a calda sobre uma das formas da massa e sobre eles espalhe a geléia dietética de morango.
  • Cubra a outra forma de massa.
  • Em seguida espalhe em todo o bolo a cobertura de chocolate.
  • Enfeite o bolo com morangos.

Bom Apetite


Nenhum comentário: