quinta-feira, 4 de agosto de 2011

BOLO DE CENOURA LIGHT

Um bolo fofinho e cheiroso recém-saído do forno é uma tentação difícil de resistir. Melhor ainda se, além de deliciosa, a receita incluir ingredientes que turbinam a sua saúde, como é o caso da cenoura e da banana, ótimas fontes de vitamina C (antídoto poderoso contra o estresse e o envelhecimento). Pensando nisso, estou postando duas receitas de bolos light um de banana e outro de cenoura que mantém o mesmo gostinho da versão tradicional.

Bolo de cenoura light 

Ingredientes:

Massa
- 3 ovos 
- 1 ½ colher de sopa rasa de adoçante culinário 
- 1 xícara de chá rasa de leite desnatado morno 
- ¾ xícara de chá de óleo 
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó 
- 1 ½ xícara de chá de cenoura picada 

Cobertura: 

- 2 colheres de sopa rasas de achocolatado diet 
- 1 colher de sopa rasa de margarina light 
- 1 xícara de café rasa de leite desnatado 


Modo de preparo 

Massa:
 
Bata no liqüidificador os ovos e o adoçante. Acrescente a cenoura, o óleo, o leite desnatado e o fermento em pó e bata bem. Retire o creme e coloque em um recipiente. Junte a farinha aos poucos. Misture delicadamente obtendo uma massa homogênea. Unte uma forma com margarina light, polvilhe farinha de trigo e deposite a massa. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.
     
                                            
Cobertura: 
Em um recipiente junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo para engrossar. Com ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre o bolo ainda quente. Calorias por porção (60g): 76,6 kcal 

 Dica:
Substitua o óleo, por iogurte natural ou iogurte de cenoura, laranja e mel.

Bom apetite


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